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タイムアウトニューヨークが、ニューヨークでブームになっている手巻き寿司を楽しめるおすすめの店を紹介。

ナミ・ノリ|Nami Nori

ウエスト・ヴィレッジにあるナミ・ノリをオープンしたのは、高級和食レストランであるマサで出会った3人。比較的リーズナブルな価格で手巻き寿司が楽しめるのが魅力だ。具は、スパイシーなスズキ(spicy sea bass)から、ビーガン向けのショウガとネギのソースをあえたカボチャ(ginger-scallion squash)まで、さまざま用意されている。

Photograph: Sebastian Lucrecio

ドモドモ|Domodomo

グリニッジ・ビレッジにあるドモドモは、なめらかな木のカウンターがあるシンプルな作りで一見高級寿司店にも見えるが、カジュアルな手巻き寿司をメインに提供している。使われている魚、のり、米は、最高のもの。おすすめは、スパイシーに味付けたキハダマグロ(spicy yellowtail tuna) だ。

カズノリ|KazuNori

新鮮な魚を使った寿司をリーズナブルな価格で提供して大成功したシュガーフィッシュ(Sugarfish)と同じチームが始めた手巻き寿司の店。ニューヨークで手巻き寿司の流行を作った店ともいわれている。店の前では、3種類または6種類の手巻き寿司セットを求める多くの人が並んでいる。

マキマキ|MakiMaki

手巻き寿司には、酢を合わせた酢飯が使われるので、作られてから時間が経つとのりが湿気ってしまう。しかし、マキマキでは、食べる前に取り外すことができるフィルムに包まれたのりを使っているので、いつでもパリパリとしたのりの食感を損なわずに手巻き寿司を楽しめる。テイクアウトにも対応可能だ。

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