142view

タイムアウトロサンゼルスが、ロサンゼルス郊外の街、パサデナのおすすめレストランを紹介。

ユニオン|Union

この店が常に大事にしているのは、食材の鮮度だ。ファーマーズ・マーケットで入手した野菜などを使い、北イタリア料理を提供している。ロースト・ビーツのサラダには、薄くスライスしたラディッシュ、カットされたピンクネーブル、スイートオリーブ、クルミが使われている。ムール貝を使ったメニューも秀逸でおすすめ。大きな貝が入ったスープには、グアンチャーレとニンニクが入っていてうま味たっぷりだ。トーストされたパンを浸して食べるといいだろう。ポレンタをオーダーするのも忘れずに。同店で食べるべき料理のひとつだ。後々この店の話題が上がったら、このポレンタのことが必ず頭に浮かぶはずだ。

スシ・エンヤ|Sushi Enya

スシエンヤの巻物スペシャルは、思わず笑ってしまうくらい大きい。狭いカウンターではオーダーすらできないほどだ。しかし開店間際のテーブルを確保してでも、この巻物は食べる価値はある。食べやすく切り分けられたレインボーロールやスパイシーレモンロールは、味はもちろん、見た目の点でも客席で盛り上がるだろう。ストレートにシーフードの刺身をオーダーしてもよい。店内は、ミニマルな内装で、ジャズ風のラウンジミュージックが聞こえてくる。グループでの利用、そしてデートにもおすすめの店だ。

メディテレニアン・カフェ|Mediterranean Cafe

行列に並ぶことについてどう思おうが、この地中海カフェで食事を受け取るまでの列には、整然とした美しさを感じる。カウンターでオーダーをして、数ドルを支払う。釣り銭を受け取ろうかという時に、すでに、オーダーしたものが置かれた青いトレーが準備されている。このサービスのレベルと同様、食事もとても美味しい。ランチタイムに人気なのは、シャワルマプレート。ファラフェルもおすすめだ。マカロンぐらいの大きさで、外はカリカリで、中は軽い。スパイスが効いた惣菜も美味しく、きれいに食べてしまうほど、タヒーニも素晴らしい。

関連するキーワード