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タイムアウト香港が、香港島のおすすめインド料理店を紹介。

ブラック・ソルト|BlackSalt

西営盤にあるインド料理店。 狭くて人気のあるこの店を予約できたなら、インド亜大陸の味覚の旅を楽しめることは間違いないだろう。同店の料理は、インド、パキスタン、ネパール、スリランカなどの影響を受けている。とろりとしたチーズがたまらないカマンベール・マサラや、ブラック・ソルト流のネパール餃子とも言えるカトマンドゥー・モスがおすすめ。

ボンベイ・ドリームス・インディアン・レストラン|Bombay Dreams Indian Restaurant

香港一の高級インド料理店として知られている店。スパイスを使った伝統的なムガール料理に、創造性を加えたメニューを楽しめる。各種タンドーリ料理、香り高いプラオ、リッチなカレーなど、クオリティーはどれもピカイチだ。ランチタイムはビュッフェスタイル。ジャガイモのマサラやチャトニーと一緒に食べる、ドーサやサンバルなどの南インド料理も含まれることもある。最後は、とても甘いグラブ・ジャミンで締めくくろう。

ビンダス・バー・アンド・キッチン|Bindaas Bar + Kitchen

クール、気取らない、と言った意味のビンダスという店名どおり、リラックスした雰囲気の店。安くはないが、オシャレなインテリアの中、現代的なインド料理を楽しむことができる。おすすめは、ラソーニ・ジンガ。これは、柔らかいエビにベンガル式のマスタード・ヨーグルトと焼きレモンのソースを絡ませた料理で、スパイシーさと酸味のバランスがちょうどいい料理だ。ムンバイの定番ストリートフード、チキン・マクハーナ・ナンザ(バターチキン味のナンピザ)も見逃せない。酸味を効かせた鶏肉に、アメ色に炒めたタマネギをトッピングしたこの店の人気料理だ。安くはないが、インドの伝統スタイルにモダンなひねりをちょっと加えた、この店の料理を堪能しよう。


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