570view

タイムアウトシンガポールが、シンガポールでおいしいピザを食べられるおすすめの店を紹介。

PSカフェ|PS Cafe

このカフェには、少し値が張るブランチメニュー以外にも注目すべき料理がある。パスタは飛ばして、ピザをオーダーするのがおすすめ。この店のピザに関しては、具材が少ない方がおいしいという法則が成り立っているようだ。重くない生地には、品質の高い食材が、盛り過ぎにならないよう、ほどよいボリュームでトッピングされている。名物の、ニンニクとエビのピザでシンプルに楽しむか、パンチェッタがトッピングされたカルボナーラ・ピザがおすすめ。自家製のチリオイルをかけるのも忘れずに。

ラ・ノンナ|La Nonna

イタリア語で、「おばあちゃん」を意味する店名を持つ、素朴だが魅力的なイタリア料理店。陽気なおばあちゃんが作るような、ボリュームのあるイタリア料理を楽しめる。パスタに加え、ピザはこの店の得意料理。 どのピザもとても大きいので、グループで訪れてみんなでシェアしながら、楽しく食べるのにピッタリだ。名物メニューは、店の名前が付いたラ・ノンナ・ピザ。乗っているのは、トロっとした卵と黒トリュフ。おいしいヤギのチーズも使われているクワトロ・フォルマッジもおすすめだ。

ラ・ピッツアイオーラ|La Pizzaiola

人気カフェのウィンブリー・ルーもある、閑静なブラッデル・ハイツのイタリアン・ピザ店。イタリアから運ばれたオーブンで焼かれる12種類のピザのほか、肉料理やパスタもある。シンプルなマルゲリータのほか、ロースト・ビーフ、ルッコラ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズがトッピングされ、トリュフ・オイルがかかったラ・ピッツァイオーラ・スペチアーレもおすすめ。

サイゼリア|Saizeriya

サイゼリアは、メニューが低価格で飾り気のない店だが、軽視しないほうがいいだろう。料理、特にピザに関しては、味に妥協していない。サイズは小さいが、舌鼓を打つほどおいしい。生地は薄く、トッピングはたっぷりで、満足感もとても高い。パイナップルとベーコンのピザ、マルゲリータピザがおすすめだ。

ベラ・ピザ|Bella Pizza

この店のピザは、奇をてらったものではないが、味はとてもおいしい。赤いピザ(トマトソースベース)と、白いピザ(チーズベース)といった定番のピザを提供していることが、この店の良さと言えるだろう。間違いなく、シンガポールでおいしいピザ店の一つだ。メニューには、シンプルなピザに加え、ハムやチーズなどを具材を包んだ船形のシシリアンピザもある。シンプルな赤いピザの、ピザ・ブッラータがおすすめ。シシリアンピザでは、ローストしたトマトや、生ハムに巻かれた水牛のモッツァレラチーズが使われているバルカ・シシリアーナ・コン・ブーファロ・エ・プロシュートもおいしい。

関連するキーワード