811view

タイムアウトバンコクが、タイのB級グルメのひとつである、ダチョウ煮込みが美味しいおすすめヴェニューを紹介。

チュア・キム・ヘン|Chua Kim Heng

100年以上続いている家族経営の店。五香粉を使ったガチョウ肉の煮込みメニューが人気。使われているガチョウは、新鮮で肉付きが良いものばかり。伝統的なシンプルな味付けで、弱火でじっくりと丸ごと調理される。

ブーンネク|Booneak

チャン通りにある昔ながらのショップ・ハウスに入っている店。中華料理スタイルの薬膳スープで煮込まれたガチョウ肉で知られている。行列を避けるために、早めに行くのがベターだ。

タン・ホン・ポーチャナー|Tang Hong Potchana

ショップ・ハウスに入っている50年以上の歴史を誇る店。名物は、中華料理スタイルのガチョウ肉とモツの煮込みだ。甘いタレに浸かり、よく味の染みたガチョウ肉は、白米との相性が抜群だ。

関連するキーワード