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タイムアウトシンガポールが、黒糖タピオカミルクティーや黒糖フレッシュミルクなど、黒糖と牛乳を使ったおすすめドリンクを紹介。

タイガー・シュガー|Tiger Sugar

台湾で人気のタイガー・シュガーがついに、シンガポールに上陸した。店名は、牛乳に黒糖シロップを注いだ時にできる渦が「虎(タイガー)柄」に見えることに由来している。2018年11月のオープン時には、シンガポールに新店がオープンする時と同様、、何日間か行列が絶えなかった。この店の黒糖タピオカミルクティーが最も美味しいと話題になっているのには、それなり理由がある。牛乳はクリーミーで新鮮、黒糖シロップに浮いているのは、柔らかくて歯ごたえがあるタピオカだ。好きにならない理由はないだろう。

アール・アンド・ビー・ティー|R&B Tea

この店はブームに参戦して、ちょっと変わったトッピングで我々を驚かせた。なんと、この店の黒糖タピオカミルクティーには、表面をキャラメルゼした甘味のないクリーム・チーズ(チーズ・ブリュレ)がトッピングされているのだ。シンガポールにおける黒糖タピオカミルクティーのアレンジで、よくできたもののひとつだろう。変わったものを飲みたい時におすすめの店だ。

ムヨー・プラス|MuYoo+

もし、タイガー・シュガーで2時間も待つことに耐えられないのであれば、ムヨー・プラスへ向かおう。この店の黒糖を使った飲み物はとても良くできている。すでに評判の良いメニューのひとつが「ダーティー・ブラウン・シュガー・フレッシュ・ミルク」だ。温かい黒糖シロップとタピオカが、牛乳にクリーミーさをプラスして、美味しい。

コイティー|KOI Thé

もちろん、タピオカミルクティーショップのキングと言える「コイティー」でも、黒糖シリーズを展開している。種類は、黒糖ミルクティー、フレッシュ・ミルク、ブラック・ティー・ラテの3種類。種類の少なさから、黒糖のミルクティーに関しては、キングにはなれないかもしれないが、ほかのドリンクも美味しく、人気なので、この店に行く価値はまだあるだろう。

リホ|LiHo

ブームに乗り遅れまいと、リホでも、黒糖フレッシュミルクをメニューに加えている。そう、1種類のみだ。ほかの店に比べ、突出した部分は特にない。しかし、いつもこの店で通常のタピオカミルクティーを飲んでいるのであれば、気分を変えて、このメニューを選んでみるのもおすすめだ。

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